Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
tout L'oM eN teMpS RéeL !
28 novembre 2005

OM-ASM : l'OM confirme !

Il était très important de faire un résultat hier soir, face à Monaco, si les olympiens voulaient encore pouvoir espérer quelque chose de cette saison. Mission accomplie dans la douleur, grâce à une victoire 2-1, et des but de Wilson Oruma et de Sabri Lamouchi. Tout avait pourtant très mal commencé pour l'OM, qui dès la 19e minute encaissait un but de celui qui avait brillé sous le maillot ciel et blanc, il y a deux ans de cela. Camel Meriem inscrivait son but du pied gauche, et assommait son ancien club, pourtant dominateur en ce début de match. Après ce but, les marseillais peine a retrouver leurs repères sur le terrain, et ne parviennent pas à se montrer dangereux. Le penalty manqué par Taiwo n'arrange en rien le moral des olympiens. À la mi-temps, le score est de un à zéro en faveur des visiteurs, ce qui n'est pas du tout du goût des supporters, qui commencent à lâcher quelques sifflets. En deuxième période, on retrouve le jeu rapide et fluide du début de match, notamment grâce à un excellent Sabri Lamouchi, qui a parfaitement régulé le milieu de terrain hier soir. À la 63e minute de jeu, les efforts paient, et un mauvais renvois monégasque profite à Oruma qui égalise gràce à une superbe frappe qui trompe Warmuz. Cette égalisation sonne le réveil des hommes de Jeannot Fernandez et du Vélodrome. L'OM domine et, à la demi-heure de jeu, la frappe de Niang stoppée par le portier monegasque revient dans les pied de notre homme du match, Lamouchi. Celui dont le transfert cet été avait provoqué de nombreuses protestation, fait taire tous ses détracteurs, en inscrivant son troisième but cette saison, et en donnant la victoire à son club. Superbe opération pour l'OM, qui repasse juste devant Monaco, à la huitième place du championnat. Cette dernière semaine de décembre a donc été gérée à merveille, avec trois match et trois victoires. Mais l'OM devra confirmer sont état de forme à Nancy, la semaine prochaine, ce qui ne devrait pas être de tout repos. image_52